Фастфуд для гурманов – новая мода в Европе
Главная > Новости стран мира > Новости Великобритании > Фастфуд для гурманов – новая мода в Европе
В Европе приобретает популярность новое веяние в ресторанном бизнесе – фастфуд для гурманов. Еду в таких заведениях готовят быстро, но на этом ее сходство с гамбургерами от McDonald’s заканчивается.
Так, лондонский ресторатор и экс-шеф ресторана отеля Four Seasons Генри Димбелби открыл на Carnaby Street бургер-бар Leon, предлагающий посетителям наряду со всевозможными разновидностями бургеров и салатов такие блюда, как “пельмени дим-сум” или японский “бенто” – традиционный для Страны восходящего солнца ланч, сервированный прямо на лакированном подносе с несколькими отделениями.
В Париже, недалеко от Центра Помпиду, открылся Foude – клон McDonald’s, в меню которого – стейки, гамбургеры, горячие рыбные сэндвичи, картофель во фритюре, молочные коктейли. Все красивое и полезное, а консерванты и усилители вкуса отсутствуют.
Основоположником нового направления считается самый дорогой шеф-повар мира Ферран Адриа, владелец ресторана El Bulli, которому присвоили 3 звезды Michelin. Он создал новую сеть под названием Fast Good. Первый ресторан хорошего быстрого питания открылся в NH Eurobuilding Hotel, одном из самых дорогих отелей Мадрида. В меню бургеры из превосходной телятины, чипсы из молодого картофеля, салаты с натуральным оливковым маслом и каталонские вина.
Кроме перечисленных заведений, фастфуды для гурманов открыли рестораторы Америки и Австралии, Японии и Великобритании. С каждым годом увеличивается и количество вариаций на тему высокой, но быстрой кухни. В Калифорнии развивается сеть Delice, в Барселоне и Берлине Camper FoodBall, в Мельбурне Chocolate Buddha, в Сингапуре The French Stall, пишет “Глянцевый журнал”.