Отдых в Тоскане будет незабываемым

Главная > Новости стран мира > Новости Италии > Отдых в Тоскане будет незабываемым

30 сентября в Италии закончился туристический сезон. Представители турбизнеса страны подвели его итоги. Согласно полученным данным, поток туристов из России в Италию по сравнению с прошлым сезоном увеличился на 30%. По мнению Карло Бираски, представителя национального управления Италии по туризму (ЭНИТ), единственная проблема, препятствующая бешеной популярности страны у российских туристов, необходимость получения визы, которая к тому же очень многим достается с большим трудом. Сейчас ЭНИТ намерен сделать все от себя зависящее, чтобы у гостей из России было как можно меньше проблем с получением туристической визы в Италию, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Анна Рита Брамерини, министр по туризму области Тосканы, привела следующие цифры: за 2005 год примерно 132 тыс. туристов из России провели как минимум одну ночь в Тоскане. По приблизительным данным, еще около 52 тыс. туристов из России заезжали на территорию Тосканы в ходе популярных автобусных туров по всей Италии. Таким образом, по сравнению с 2004 годом число российских туристов, посетивших Тоскану, выросло на 13%. Предположительно, по итогам нынешнего года также будет отмечен значительный рост. А. Брамерини также отметила, что так называемые “классические туры” по Италии популярны не только у российских, но и у китайских туристов.
По ее мнению, единственное, что сдерживает рост турпотока из России в Тоскану это отсутствие прямого рейса из Москвы. Летом был временно запущен чартер Москва Пиза, однако сейчас этот проект приостановлен, и никаких конкретных планов о новых рейсах между российскими и тосканскими городами нет.
Тем временем Тоскана это богатый и интереснейший регион Италии. По оценкам специалистов, в этой области сосредоточено около 50% всего культурного наследия Италии. И речь идет не только о великолепной Флоренции, но и еще около 80 красивейших, типично итальянских городках, многие памятники которых находятся под охраной ЮНЕСКО.
Сейчас Тоскана готова предложить туристам самые разные туристические пакеты. Это и культурный отдых, и отдых на берегу моря, и активный туризм, и обширные spa-программы. На территории Тосканы есть поля для гольфа, по горам проложены пешие, велосипедные и конные маршруты, обустроено большое количество термальных источников, есть все возможности для активного отдыха на море (виндсерфинг, кайтсерфинг, яхтинг, дайвинг).
Гордость Тосканы – провинции Лукка и Ареццо, где туристы могут окунуться в атмосферу средневековой Италии. Многие города превосходно сохранились в первозданном виде, а природа в этих местах радует глаз и поражает чистотой воздуха. Но основной туристический центр Тосканы, безусловно, во Флоренции. Каждый турист считает своим долгом посетить галерею Уфицци и сфотографироваться на фоне Пизанской башни. Кроме того, во Флоренции ежегодно с конца апреля до середины мая проходит фестиваль “Гении Флоренции”, посвященный не только известному, но и забытому творчеству великих тосканцев, среди которых – Данте, Леонардо, Макиавелли, Микеланджело и Пьер делла Франческо.
В наступающем году Тоскану, помимо фестивалей Пуччини и “Гении Флоренции”, ждут два громких события. Это выставка Пьера делла Франческо, на которой можно познакомиться с 80 лучшими произведениями великого мастера. Выставка пройдет с 23 марта по 22 июля в Музее средневекового искусства в Ареццо. В рамках другой экспозиции с 30 января будут выставлены статуи Луссино. Кроме этого, в январе можно будет увидеть две древние бронзовые статуи, найденные в Адриатическом море у берегов Хорватии. Так как их реставрация проходила во Флоренции, город получил право первым выставить находку на всеобщее обозрение.

Рубрика: Новости Италии

Новости по теме:

Eurofly пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ – пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ – пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Популярные страны