Раскопки в Перу открыли новую страницу истории

Главная > Новости стран мира > Новости Перу > Раскопки в Перу открыли новую страницу истории

Группа археологов, проводившая раскопки на севере Перу, наткнулась на масштабное захоронение эпохи Сикан, предшествовавшей государству инков. Захоронение состоит, по крайней мере, из 20 могил, возраст которых насчитывает около 1000 лет. Среди находок исследователи обнаружили 12 ритуальных ножей, которые раньше не попадались им ни в одном из захоронений, а также новые образцы керамики и погребальных масок. Ученые уверены, что новые находки помогут им лучше понять культуру той эпохи. “Город [в котором мы работаем] имел религиозное значение, был священным поселением; на каждом раскопе мы находим кладбище”, – отметил археолог из университета Иллинойса Идзуми Симада. “Все это свидетельствует о том, что общество эпохи Сикан имело высокий уровень организации”, – добавляет он.
Профессор Симада занимается изучением сиканских находок вот уже четверть века. Данный проект он реализует совместно с Национальным музеем Сикана.
Рабочий квадрат, в котором было обнаружено захоронение, располагается на северном побережье Перу близ города Ферренафе. Среди лучших его находок – ритуальные ножи из сплава серебра, меди и золота, а также нагрудные пластины и погребальные маски. В пирамиде высотой около 30 м ученые обнаружили останки молодой женщины в окружении фигурок сиканских божеств, керамики и изделий из меди и золота. Другая могила скрывала в себе представителя привилегированного сословия – он был похоронен сидящим, голову его украшала металлическая корона, а вокруг располагалось множество керамических изделий различного назначения.
Но, конечно, наибольшую радость вызвало именно обнаружение ножей. Дело в том, что ранее они попадали в руки ученых только через потрошителей гробниц, и принадлежность их именно к сиканской культуре была доказана лишь косвенно. Теперь же ученые уверены в этом, и смогут наконец-то точно определить их роль в ритуале той эпохи.
Один из ножей изображает божество Найламп, мифического основателя сиканского общества. По легенде, он вышел из моря и стал богом.
Расцвет культуры Сикан пришелся на 800-1300 гг. новой эры. Эта цивилизация была одной из немногих, активно производивших металлические изделия в то время. Сиканцам были знакомы золото, серебро и медь, из которых они также изготавливали качественные сплавы. Люди эпохи Сикан вели торговлю с древними народами, обитавшими на территории современных Эквадора, Чили и Колумбии. Почему культура пришла в упадок, пока неизвестно, но, по всей видимости, к 1200 г н. э., когда над Латинской Америкой взошла звезда могущественного инкского государства, цивилизация Сикан уже доживала свои последние дни.
Символично, что эта значительная находка совпала по времени с важным открытием на другом конце света – в Корее, где была найдена самая старая в стране дорога.

www.alltravels.com.ua

Рубрика: Новости Перу

Новости по теме:

пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Популярные страны