Казахстан привлекает туристов историей “Бората”

Главная > Новости стран мира > Новости Великобритании > Казахстан привлекает туристов историей “Бората”

Скандальный фильм “Борат”, запрещенный в прокате ряда стран, в том числе и России, стал причиной роста интереса к Республике Казахстан в Европе. Об этом заявил на пресс-конференции в Лондоне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. С начала выхода “Бората” в мировой прокат посольство Казахстана в Лондоне зафиксировало рекордное число прошений о выдаче визы от желающих своими глазами увидеть, насколько страна Бората отличается от реального Казахстана. А сеть по обмену валюты Travelex сообщила, что с начала туристического бума обменяла клиентам на казахстанские тенге более $1 200 000.
Адекватная реакция Нурсултана Назарбаева на фильм о Борате, в котором Казахстан показан как нищая страна извращенцев и расистов, заставила британцев задуматься об этой далекой стране, сообщает Jewish.Ru. А после того, как Назарбаев пригласил в Казахстан британских журналистов, многие простые граждане выразили желание съездить в эту страну на выходные. При поддержке дипломатических представительств казахстанские туристические агентства уже готовят специальные туры. В посольстве можно увидеть рекламу туров под девизом “Казахстан против Боратистана” от турфирмы “Саят”, текст которой гласит: “Джагжемаш!!! Посмотри настоящий Казахстан!”. “Саят” предлагает клиентам совершить экскурсию по достопримечательностям республики и отведать вкус кумыса.
Казахстан, ранее грозивший создателям фильма судом за клевету на страну, в лице президента Назарбаева и министра культуры и информации Ертысбаева впоследствии признал позитивное влияние “Бората” на международный имидж республики. Между тем скандальная комедия “Борат: Изучение американской культуры во благо славного народа Казахстана” собрала в прокате уже более $90 миллионов.

Рубрика: Новости Великобритании

Новости по теме:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ 80 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
British Airways пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ Holiday Inn
"пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ" пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 45 пїЅпїЅпїЅ


Популярные страны