Как побороть страх полетов

Главная > Новости стран мира > Туристические новости > Как побороть страх полетов

Самое главное – понять, что ваш страх – нормальная реакция на экстремальную ситуацию. Да-да, для людей, которые летают редко – 2 – 3 раза в год, полет является стрессом. Люди, которые летают часто, как правило, не боятся.

Вторая причина заложена в нашей психике: мы все ненавидим фатальные ситуации (те, из которых нет выхода). Почти никто не боится автокатастроф, хотя в них гибнет в сотни раз больше людей, именно потому, что в ДТП есть шанс выжить. Поэтому те, кто редко летает, воспринимают приземление самолета как чудо, не задумываясь, что это нормально.

Некоторые простые мысли и действия помогут вам расслабиться

В день полета не стоит считать часы и накручивать себя. Гораздо полезнее будет открыть книжку по истории авиации и посмотреть, на каких ненадежных «этажерках» летали в начале двадцатого века. И ничего, даже удовольствие получали.

Запомните: воздух держит самолет так же, как вода – теплоход. Только ваш лайнер сделан с еще большим запасом прочности, нежели корабль.

Женщинам неплохо сделать приятные покупки в duty-free, это отвлечет и поднимет настроение.

Сели в самолет – дышите глубже и реже, постарайтесь расслабить мышцы. Можно включить плейер с любимой музыкой.

Не возбраняется выпить 50 – 100 г спиртного (но не больше!), но не заранее, а сразу после посадки. В такой дозе алкоголь не только снимает страх, но и вегетативные явления (тошноту, потливость, головокружение).

Как вариант принять настойку валерианы или корвалол (5 – 10 капель, но не более 30).

Помните, что полет не повредит вашему здоровью – перегрузки минимальны. Даже тяжелейших больных перевозят по воздуху. Единственно, больным ишемической болезнью сердца надо перед полетом посоветоваться с терапевтом – от волнения может случиться приступ. 

www.kp.ru

Рубрика: Туристические новости

Новости по теме:

пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! (пїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
Рождественский парад в Голливуде отмечает 75-летие
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ 2025 пїЅпїЅпїЅпїЅ
Министерство здравоохранения Коста-Рики посчитало новую рекламу “Кока-Колы” вредящей здоровью молодежи
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ – пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ “пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ”
пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ / пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Популярные страны