Норвегия признана лучшей страной для жизни

Главная > Новости стран мира > Новости Нидерландов > Норвегия признана лучшей страной для жизни

Норвегия признана лучшей в мире страной для проживания. Это скандинавское государство уже в шестой раз подряд возглавило соответствующий рейтинг, составляемый Программой развития ООН (UNDP).

Согласно опубликованному в четверг докладу организации, следом в списке стран с наилучшими условиями для проживания человека идут Исландия, Австралия, Ирландия и Швеция. В десятку также вошли Канада, Япония, США, Швейцария и Нидерланды.

При составлении доклада, ежегодно представляемого с 1990 года, учитываются такие факторы, как уровень дохода на душу населения, развитие образования, здравоохранения и средний срок продолжительности жизни.

Россия в списке наиболее благоприятных для жизни стран в этом году расположилась на 65-м месте – между Ливией и Македонией. Вслед за балканским государством на 67-м месте идет республика Беларусь. Украина занимает 77-ю позицию, Грузия – 97-ю, а Туркменистан оказался на 105-м месте, на одну строчку ниже солнечной Ямайки.

Наименее благоприятным для проживания людей второй год подряд признан Нигер (177-е место). По сравнению с обитателями Норвегии, жители этого африканского государство в 40 раз беднее, живут почти вдвое меньше и в пять раз хуже образованы.

При этом в рейтинг вовсе не попали такие страны, как Ирак, Афганистан и Сомали, из-за того, что ООН не располагает достаточной информацией об условиях проживания местных жителей.

Lenta.ru

Рубрика: Новости Нидерландов

Новости по теме:

пїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ – пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
KLM пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ – пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Популярные страны